Category

Diary

Category

Malam itu adalah malam dimana ketika seorang pelajar libur. Malam yang sudah direncanakan di grup BBM oleh anak-anak yang melabeli komunitasnya dengan sebutan Gang Perintis Slasher (GPS).Banyak dari mereka yang melontarkan kata-kata “kapan mudik?”, “ayo main bareng”, “ayo kumpul”. Sepertinya memang mereka sudah terlalu kangen satu sama lain. Kangen bercanda bersama, minum kopi, menghembuskan nafas yang diselimuti asap nikotin, berbagi cerita mulai dari lawakan receh, bertukar isi kepala tentang kerasnya hidup, tentang rumitnya dunia pendidikan,…

Apa Alasan Memilih Jurusan Informatika?Tenaga IT adalah salah satu tenaga yang paling banyak dibutuhkan, hal ini dapat dibuktikan dengan banyaknya lowongan pekerjaan yang tersebar di Indonesia adalah kebanyakan untuk pekerja IT. Selain itu, tenaga IT juga tidak seperti tenaga ahli lain, dimana tenaga ahli lain, seperti tenaga ahli bahasa Inggris.Apa Tantangan Tenaga Ahli IT di Indonesia?1. Asean EconomicAsean Economic cukup membawa dampak buruk bagi tenaga ahli IT di Indonesia, karena dengan adanya kebijakan Asean Economic…

Hello, comeback again with me. Dengan blog yang sedang berantakan ini saya akan coba eksis dengan mengisahkan kisah nabi eh kisah hari pertama saya mendarat di kota metropolitan. Sebelumnya, saya minta maaf jika ada salah satu diantara kalian yang tersindir, tapi ini adalah kisah real, fakta yang terjadi pada diri saya. So, let’s fun. Kalo tidak ada yang bermanfaat dari blog ini silahkan tinggalkan saja. Jika ada yang bermanfaat coba pikir ulang lagi, masa iya sih…

Akibat Jika Tidak Memakai Kaos Kaki – Sepatu merupakan salah satu busana yang dipakai oleh manusia sebagai alas kaki. Lazimnya, seseorang yang mengenakan sepatu, maka dianjurkan juga untuk memakai kaos kaki agar kulit kaki tidak bersentuhan langsung dengan sepatu yang mayoritas memiliki bahan kulit yang kasar. Namun, sekarang ini, banyak sekali orang yang sudah enggan dan malas untuk menggunakan kaos kaki, tanpa mengetahui dampak dan bahaya dari melakukan tindakan itu sendiri.Kaos kaki memiliki beberapa manfaat penting…

Jadwal TV Bola Siaran Langsung November 2016 [Premier League] – Berikut ini dilaporkan jadwal bola pada bulan November 2016 yang akan disiarkan secara langsung oleh Skysports yang bisa Anda saksikan di website resminya. Adapun perubahan jadwal, dapat terjadi sewaktu-waktu tanpa sepengetahuan dan tanpa pemberitahuan. Semua yang ada pada jadwal berikut ini adalah jadwal bola Premier League. Untuk League yang lainnya, akan segera diberitahukan melalui media ini juga.Jadwal TV Bola Siaran Langsung November 2016 [Premier League]19…

Jadwal Bola TV – 6 November 2016ENGLISH PREMIER LEAGUE00.30 WIB – Chelsea vs Everton – RCTI, beIN Sports 1 (Live)19.00 WIB – Arsenal vs Tottenham Hotspur – MNC TV, beIN Sports 1 (Live)21.15 WIB – Liverpool vs Watford – beIN Sports 1 (Live)21.15 WIB – Hull City vs Southampton – beIN Sports 3 (Live)22.00 WIB – Swansea City vs Manchester United – beIN Sports 2 (Live)23.30 WIB – Leicester City vs West Brom – beIN…

Diantara kotornya debu asap motorDiantara lalu lalang suara kendaraan bermotorBergejolak hati rasa ingin melepas rinduMenatap dan tersenyum senduImajinasi dibenak pun berlari-lariMenggoreskan berjuta pelangiLalu hati ini turut menambahkanDengan sentuhan rasa ketakjubanBila sekiranya engkau memahamiBahwasanya kedatanganmu selalu kuimpiIngin rasanya malam ini lama bersamamuTuk menceritakan isi mimpiku tentangmuNamun sayang seribu sayangMalam ini kesibukanmu melebihi seorang dalangMaka biarlah ini berjalan sendiriMungkin bukan tuk hari iniGadis manis yang sibuk rapatUntukmulah tulisan ini kubuat

Hampir ratusan mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Telematika Telkom Purwokerto menghadiri sharing session dan workshop #CreativePreneurship yang diadakan oleh MetroTV News di pendopo alun-alun kota satria, Purwokerto, dengan dijemput oleh 4 bus yang sudah disediakan oleh MetroTV News pada pukul 08.00 WIB.Materi sharing session ini sendiri dibawakan oleh Ferry Ardiansyah (Artis & Enterprenur), Muhammad Fajrin (Co Founder & CSFO Bukalapak), Muhammad Ajie (CEO Tinker Games) yang disambut meriah dan partisipasi aktif oleh seluruh penonton yang datang,…

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.Namaku Rendy Andriyanto, sekarang Aku sedang memempuh pendidikan tinggi swasta. Duduk di bangku kuliah S1 Informatika di salah satu kampus cukup ternama dengan kemahalannya di Purwokerto, membuatku harus pinter-pinter ngatur keuangan kaya anak akuntansi. Pulang dari manapun, tiap kali mau tidur, Aku musti buka Ms. Excel trus nyatet apa aja pemasukan dan pengeluaran hari ini, buat dokumentasi aja,…

Mimpi / mim-pi / n (1) sesuatu yang terlihat atau dialami dalam tidur; (2) ki angan-angan. Kurang lebih begitulah KBBI menyebutkan definisi mimpi di dalam buku tebal dan membosankannya. Dengan cara bermimpilah orang-orang dapat menggapai cita-citanya (di dunia khayal) untuk dapat direalisasikan ke dalam dunia nyata. Akan tetapi, berbeda dengan mimpi yang ingin Kubahas. Dilihat dari dari judulnya saja udah keliatan.Kenapa Aku menuliskan impian Aku di blog ini? Kenapa Aku harus membeberkan mimpi-mimpi Aku melalui…